• 01.03.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Путин подписал закон о повышении размера выплаты к пенсии в 2024 году

 Путин подписал закон о повышении размера выплаты к пенсии в 2024 году

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении в 2024 году размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности, а также стоимости одного пенсионного коэффициента. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Он устанавливает, что с 1 января 2024 года размер стоимости одного пенсионного коэффициента увеличивается со 129,5 рубля до 133,1 рубля, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с 7 915,4 рубля до 8 134,9 рубля. Закон направлен на повышение уровня пенсионного обеспечения граждан не ниже уровня инфляции.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» обсудили повышение уровня пенсионного обеспечения граждан и высказали свое мнение.

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР Исмаилов Ильяс Абуевич полагает:  «Пенсионный возраст, выход на пенсию — один из самых сложных жизненных периодов. Достойная высокая пенсия — это самый правильный компенсатор в данной ситуации». Начальник новостного отдела ГАУ ИА «Чеченская Республика Сегодня» Ризаева Сабина Рамазановна отметила: «Подобные решения призваны оказать посильную помощь пенсионерам. Пока что это первый проект, который реализовали после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования в единую структуру и внедрения с этого года единого тарифа страховых взносов для работодателей. В будущем индексация пенсий обещает быть в разы выше, что не может не радовать». Директор ГАУ «Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» Хамидова Мадина Лечиевна подчеркнула: «Владимир Владимирович всегда заботится о своем государстве. Практически каждая категория людей получает ту или иную поддержку. Народный президент».