• 01.03.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Грозный признан лучшим по качеству жизни и работы городской власти

 Грозный признан лучшим по качеству жизни и работы городской власти

В Москве прошла очередная церемония вручения премии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в области качества жизни. По результатам конкурсного отбора в 2023 году, Грозный признан лидером сразу в двух номинациях «Лидер по качеству жизни» и «Лидер по оценке качества работы городской власти». Награды в номинациях вручили мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову.

Отмечается, что Грозный стал единственным городом-лидером сразу в двух номинациях.

Премия Финансового университета в области качества жизни учреждена в 2016 году для поощрения финансовых и иных организаций к повышению качества услуг, предоставляемых потребителям, а также администраций городов к улучшению качества жизни населения.

Оценка качества жизни в различных городах осуществляется организаторами на основе социологического мониторинга и открытой статистики. В ходе социологического мониторинга определяется уровень удовлетворенности жителей города различными аспектами и условиями жизни, а также фиксируется наличие или отсутствие жалоб на различные аспекты городской жизни.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» прокомментировали новость. Директор ГАУ «Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» Хамидова Мадина Лечиевна отметила: «Грозный — лидер многих рейтингов. Все благодаря Рамзану Ахматовичу и его команде. Столица стремительно развивается, и мы следим за ее грандиозными успехами». Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР Исмаилов Ильяс Абуевич считает: «Успехи чеченской столицы — целиком и полностью заслуга руководства региона в лице Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, который не жалеет сил для того, чтобы Грозный с каждым днём становился краше. Задачи, которые ставит перед своей командой Рамзан Ахматович, нацелены на то, чтобы жизнь населения становилась лучше, а его благополучие увеличивалось. Его энтузиазм и полная самоотдача позволили Грозному возглавить множество рейтингов. Это самый безопасный город страны, в который с каждым годом приезжают все больше туристов».